京都は灼熱の暑さでした
買い物から帰ってシャワーを浴びたら睡魔が襲ってきて、ソファーで2時間のお昼寝
贅沢で幸せな休日でした
今日の夕ごはんです
日曜日の今日は、テンションが上がるメニューを並べて赤ワインで乾杯しました
暑さに負けないよう、今日もモリモリ食べました
豚ロースのチーズ入りミルフィーユカツ
豚ロースの薄切りを十字に置いて、チェダーのスライスチーズ半分を折りたたんで中心に乗せて、チーズを包むように重ねました。
揚げたてを食べたので濃厚なチェダーチーズがトロけて最高
ボリューム満点でお腹がパンパンになりましたが、またすぐに食べたくなるくらい美味しかった
カツオの韓国風カルパッチョ
カツオと玉ねぎと水菜を、コチュジャンベースのピリ辛ダレで和えて韓国風に仕上げました
お酒が進む美味しさです
オクラのごま和え
ぶどう
充実した休日を過ごすことが出来たので、明日からのハードな一週間を乗り切りたいと思います