平成は30年の年末までで、
翌日の元旦には元号が代わるらしい。
大正生まれの母、
我々夫婦も息子たちも昭和生まれの我が家。
昭和は遠くなりにけり。
さて、
■1/11(水)の日替わりメニュー(@580円)
A:豚肉と筍の味噌炒め
薄切りの豚もも肉を湯通しして
筍といっしょに味噌だれで炒め合わせました。
B:ブリの照り焼き
ブリを照り焼きにしました。
C:鶏の塩麹唐揚げ
鶏むね肉を塩麹に漬けて
やわらかい唐揚げにしました。
ミックス:A&B
肉系のAと魚介系のBの両方が楽しめます。
おすすめ&人気です。
■副菜
・鶏ハム×塩昆布
鶏ハムに塩昆布をあわせて
バターでさっとソテーしました。
・ウインナとキャベツのカレー炒め
ウインナーとキャベツをカレー風味で炒めました。
・ふろふき大根
コトコト煮込んだふろふき大根です。
・北海黄金のポテトサラダ
ほっくほくの北海黄金を使った
ポテトサラダです。
皆様のお越しをお待ちしています。