1月11日(水)の「キッチン・アトリエ」 | 毎日がアトリヱ日和

毎日がアトリヱ日和

手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 

 


平成は30年の年末までで、
翌日の元旦には元号が代わるらしい。

 

大正生まれの母、
我々夫婦も息子たちも昭和生まれの我が家。

 

昭和は遠くなりにけり。

 

 

さて、


 

■1/11(水)の日替わりメニュー(@580円)

 

A:豚肉と筍の味噌炒め

  薄切りの豚もも肉を湯通しして
  筍といっしょに味噌だれで炒め合わせました。


 

B:ブリの照り焼き

  ブリを照り焼きにしました。


C:鶏の塩麹唐揚げ

  鶏むね肉を塩麹に漬けて
  やわらかい唐揚げにしました。


 

ミックス:A&B

 

  肉系のAと魚介系のBの両方が楽しめます。
  おすすめ&人気です。


 

■副菜

 

・鶏ハム×塩昆布
  鶏ハムに塩昆布をあわせて
  バターでさっとソテーしました。


 

・ウインナとキャベツのカレー炒め
  ウインナーとキャベツをカレー風味で炒めました。

 

・ふろふき大根
  コトコト煮込んだふろふき大根です。

 

・北海黄金のポテトサラダ
  ほっくほくの北海黄金を使った
  ポテトサラダです。

 

皆様のお越しをお待ちしています。