台風は北に去りましたが
雨が残っています。
日はさしていませんが
とても蒸し暑いです。
厨房作業では
半端ない汗のかき方になります。
さて、
■8/18(木)の日替わりメニュー(@580円)
A:BBQ風チキンソテー
BBQ風のソースに漬けた鶏もも肉を
オーブンで焼きました。
B:メカジキのソテー・トマトソース
メカジキに小麦粉をはたいてオリーブオイルで焼いて
トマトソースを添えました。
C:鶏の塩麹唐揚げ
鶏むね肉を塩麹に漬けて
やわらかい唐揚げにしました。
ミックス:A&B
肉系のAと魚介系のBの両方が楽しめます。
おすすめ&人気です。
■副菜
・鶏ハム×ケイジャンスパイス
鶏ハムにケイジャンスパイスをあわせて
オリーブオイルでさっとソテーしました。
・あおさ入り玉子焼
あおさの入った玉子焼です。
・切干大根の煮物
切干大根、きくらげなどを
だしのきいた煮物にしました。
・パスタサラダ
酸味と甘みのバランスがおいしいサラダです。
皆様のお越しをお待ちしています。