今朝から雪が降っています。
早く雨に変わって、
雪を溶かして流してほしいです。
ついでに、
私の心の中で凍りついたままの
あの記憶も。
さて、
■1/30(金)の日替りメニュー(@550円)
A:東坡肉(トンポウロウ)
豚ばら肉をやわらかく下茹でして
甘辛のたれで蒸しました。
B:鯖の塩麹焼き
鯖を塩麹に漬けて
オーブンでやわらかく焼き上げました。
C:鶏の唐揚げ
鶏むね肉を塩麹に漬けて
やわらかいから揚げにしました。
ハーフ&ハーフ:AとBのミックス
AとBの両方が楽しめます。
迷ったらこれ!
■副菜
・鶏ハム×藻塩
鶏ハムに藻塩と黒胡椒を振って
オリーブオイルでさっとソテーしました。
・焼きビーフン
たっぷりの野菜と鶏肉、小海老の入った
焼きビーフンです。
・こんにゃくと蓮根の甘辛炒め
こんにゃく、蓮根を
タイ風甘辛だれで炒めました。
・かぼちゃサラダ
かぼちゃを蒸して
ひよこ豆といっしょにサラダにしました。
■惣菜は、
・出し巻き玉子
薄味ですが、だしが利いています。
・半熟玉子と生ハムのジュレ(木曜、金曜限定)
半熟玉子に生ハムを巻いて
ゼリー状のコンソメでまとめてあります。
皆様のお越しをお待ちしています。