1月30日(金)の「キッチン・アトリエ」 | 毎日がアトリヱ日和

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手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 


今朝から雪が降っています。

早く雨に変わって、
雪を溶かして流してほしいです。

ついでに、
私の心の中で凍りついたままの
あの記憶も。


さて、


■1/30(金)の日替りメニュー(@550円)

A:東坡肉(トンポウロウ)

  豚ばら肉をやわらかく下茹でして
  甘辛のたれで蒸しました。


B:鯖の塩麹焼き

  鯖を塩麹に漬けて
  オーブンでやわらかく焼き上げました。


C:鶏の唐揚げ

  鶏むね肉を塩麹に漬けて
  やわらかいから揚げにしました。


ハーフ&ハーフ:AとBのミックス

  AとBの両方が楽しめます。
  迷ったらこれ!


■副菜
・鶏ハム×藻塩
  鶏ハムに藻塩と黒胡椒を振って
  オリーブオイルでさっとソテーしました。


・焼きビーフン
  たっぷりの野菜と鶏肉、小海老の入った
  焼きビーフンです。


・こんにゃくと蓮根の甘辛炒め
  こんにゃく、蓮根を
  タイ風甘辛だれで炒めました。


・かぼちゃサラダ
  かぼちゃを蒸して
  ひよこ豆といっしょにサラダにしました。



■惣菜は、

・出し巻き玉子
  薄味ですが、だしが利いています。


・半熟玉子と生ハムのジュレ(木曜、金曜限定)
  半熟玉子に生ハムを巻いて
  ゼリー状のコンソメでまとめてあります。



皆様のお越しをお待ちしています。