1月29日(木)の「キッチン・アトリエ」 | 毎日がアトリヱ日和

毎日がアトリヱ日和

手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 


2015年も
もうすぐ1ヶ月が過ぎようとしています。

ほんとに時の過ぎ行くのが
速く感じられます。

キュイーン♪

キュイーン♪

また、あれが過ぎ去ってしまった。


さて、


■1/29(木)の日替りメニュー(@550円)

A:八宝菜

  豚肉、海老、たっぷりの野菜を
  八宝菜にしました。


B:鮭のムニエル

  鮭に小麦粉をまぶして焼き、
  醤油バターベースのたれを添えました。


C:鶏の唐揚げ

  鶏むね肉を塩麹に漬けて
  やわらかい唐揚げにしました。


ハーフ&ハーフ:AとBのミックス

  AとBの両方が楽しめます。
  迷ったらこれ!


■副菜

・鶏ハム×柚子胡椒
  鶏ハムに柚子胡椒をあわせて
  さっとソテーしました。


・にんじんしりしり
  沖縄の子供も大好き、にんじんしりしりです。


・筍とわかめの煮物
  筍とわかめを
  だしのきいた煮物にしました。


・パスタサラダ
  酸味と甘味のバランスがおいしい
  サラダです。



■惣菜は、

・出し巻き玉子
  薄味ですが、だしが利いています。


・半熟玉子と生ハムのジュレ(木曜、金曜限定)
  半熟玉子に生ハムを巻いて
  ゼリー状のコンソメでまとめてあります。



皆様のお越しをお待ちしています。