2015年も
もうすぐ1ヶ月が過ぎようとしています。
ほんとに時の過ぎ行くのが
速く感じられます。
キュイーン♪
キュイーン♪
また、あれが過ぎ去ってしまった。
さて、
■1/29(木)の日替りメニュー(@550円)
A:八宝菜
豚肉、海老、たっぷりの野菜を
八宝菜にしました。
B:鮭のムニエル
鮭に小麦粉をまぶして焼き、
醤油バターベースのたれを添えました。
C:鶏の唐揚げ
鶏むね肉を塩麹に漬けて
やわらかい唐揚げにしました。
ハーフ&ハーフ:AとBのミックス
AとBの両方が楽しめます。
迷ったらこれ!
■副菜
・鶏ハム×柚子胡椒
鶏ハムに柚子胡椒をあわせて
さっとソテーしました。
・にんじんしりしり
沖縄の子供も大好き、にんじんしりしりです。
・筍とわかめの煮物
筍とわかめを
だしのきいた煮物にしました。
・パスタサラダ
酸味と甘味のバランスがおいしい
サラダです。
■惣菜は、
・出し巻き玉子
薄味ですが、だしが利いています。
・半熟玉子と生ハムのジュレ(木曜、金曜限定)
半熟玉子に生ハムを巻いて
ゼリー状のコンソメでまとめてあります。
皆様のお越しをお待ちしています。