正月のお休みが終わって
一週間が過ぎました。
明日からまた3連休。
よかったのか、それとも
やっと仕事になれた体が
お休みモードに戻ってしまうのか。
まあ、それぞれ楽しみましょう。
さて、
■1/9(金)の日替りメニュー(@550円)
A:煮込みハンバーグ
豚ひき肉と鶏ひき肉で作った
お弁当でもおいしく食べられるハンバーグです。
トマトとデミグラスのソースで煮込みました。
B:鯖と根菜の香味揚げ
鯖、蓮根、ごぼう、人参などの根菜を
五香粉の香りをきかせて揚げました。
C:鶏の唐揚げ
鶏むね肉を塩麹に漬けて
やわらかい唐揚げにしました。
ハーフ&ハーフ:AとBのミックス
AとBの両方が楽しめます。
まよったらこれ!
■副菜
・鶏ハム×豆豉醤
鶏ハムを豆豉醤と和えて
さっと炒めました。
・スパゲッティ・ナポリタン
トマトソースが美味しい
ナポリタンです。
・切り干し大根の煮物
切り干し大根、きくらげなどを
だしのきいた煮物にしました。
・ポテトサラダ
じゃが芋を丸ごと蒸して作ったサラダです。
酸味と甘味のバランスがおいしいです。
■惣菜は、
・出し巻き玉子
薄味ですが、だしが利いています。
・半熟玉子と生ハムのジュレ(木曜、金曜限定)
半熟玉子に生ハムを巻いて
ゼリー状のコンソメでまとめてあります。
皆様のお越しをお待ちしています。