1月9日(金)の「キッチン・アトリエ」 | 毎日がアトリヱ日和

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手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 


正月のお休みが終わって
一週間が過ぎました。

明日からまた3連休。

よかったのか、それとも
やっと仕事になれた体が
お休みモードに戻ってしまうのか。

まあ、それぞれ楽しみましょう。


さて、


■1/9(金)の日替りメニュー(@550円)

A:煮込みハンバーグ

  豚ひき肉と鶏ひき肉で作った
  お弁当でもおいしく食べられるハンバーグです。
  トマトとデミグラスのソースで煮込みました。


B:鯖と根菜の香味揚げ

  鯖、蓮根、ごぼう、人参などの根菜を
  五香粉の香りをきかせて揚げました。


C:鶏の唐揚げ

  鶏むね肉を塩麹に漬けて
  やわらかい唐揚げにしました。


ハーフ&ハーフ:AとBのミックス

  AとBの両方が楽しめます。
  まよったらこれ!


■副菜

・鶏ハム×豆豉醤
  鶏ハムを豆豉醤と和えて
  さっと炒めました。


・スパゲッティ・ナポリタン
  トマトソースが美味しい
  ナポリタンです。


・切り干し大根の煮物
  切り干し大根、きくらげなどを
  だしのきいた煮物にしました。


・ポテトサラダ
  じゃが芋を丸ごと蒸して作ったサラダです。
  酸味と甘味のバランスがおいしいです。


■惣菜は、

・出し巻き玉子
  薄味ですが、だしが利いています。


・半熟玉子と生ハムのジュレ(木曜、金曜限定)
  半熟玉子に生ハムを巻いて
  ゼリー状のコンソメでまとめてあります。



皆様のお越しをお待ちしています。