№256 牛骨味噌、顎で噛み締め《米子 西葉食堂/ホルモンラーメン》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメンご訪問ありがとうございます。
  めし・定食 西葉(せいよう)食堂「ホルモン・ラーメン」の紹介です。ラーメン

 

溢れんばかりのルモン、まるでホルモン丼。

独特のホルモン、これが「たまらん」のです。

「がしがし・しゃもしゃ」、牛骨+味噌が旨い。

一句

 “ホルモンの で噛み締め らーめんを”

①-1 西葉(せいよう)食堂『ホルモンラーメン』(900円)

②-2 西葉食堂・店舗

珍しいホルモンのラーメン、これが3店目だ。
町中のラーメンは、全く興味は無かったが。
こんなとこで、食べれるならと早速・・・。

 

《ホルモンラーメン ブログ紹介》

①笑福『和牛ホルモンラーメン』麺№186 ご飯丸ごと!かっ込む

①修ちゃん『和牛パイプ野菜ラーメン』

麺№69 クドイ甘味は、牛骨出汁&パイプ脂??
 

こりゃぁ~、まるでホルモン丼の登場だ。
溢れんばかりに、ホルモン積みで惑・惑・・。

密集ホルモンから、独特の臭いが立込める。
嫌いな方には「どうにもならん」のでは。
良い臭いとは言い難いが、これが「まらん」のです。

骨+味噌」が出汁ベース。
それに加えて、ホルモン味&香りのラーメンである。

本来、牛骨出汁は強く香るものだが。
味噌で香りは消され、牛骨の「味」がある。
味噌味は薄く、牛骨の強い旨味が効いてる。

「がしがし・しゃもしゃ」歯応え強力ホルモン。
出汁と共に喰らうホルモンは、喰い応え有り。
ただ腰の強さ&量の多さで、がだるくて。
私には、もうちょっと「柔か」目がベスト。

 

 一句

 “ホルモンの で噛み締め らーめんを”


「臭みを消すため味噌にした」(店員さん)
とのことだが、牛骨醤油でもっとホルモン・ピールで喰ってみたい。