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山頭火「しおらーめん」の紹介です。
米子天満屋北海道展、4年半振りの山頭火!
豚骨強調鶏ガラ濃厚出汁、だが甘過ぎる!
食べる度に味が変わる、何でなら・・と
一句
②-1 旭川 らーめん山頭火『しおらーめん』(950円)
②-2 米子天満屋 北海道展イートイン
米子天満屋北海道展イートインの復活。
山頭火は、まさに4年半振りに来店する。
食べる度に味が変わるが、さて今回は・・。
《5年前の訪問 山頭火ブログ紹介》
①『しおらーめん』麺№71 同じ店・仕込人で何故変わる??
濃厚だ、豚骨強調・鶏ガラの出汁が濃厚。
だが、極端に「甘」過ぎる。
昆布等の出汁が強烈なのか、甘過ぎる。
濃厚な豚骨、喉にくる迫力は立派。
後から追い駆ける「甘さ」が、くど過ぎる。
とても、自分には向かない。
何で、いつもこんなに出汁の味が変わる。
山頭火の調理人が、変わる?適当過ぎる?
不思議でならないのだが。
一句
“らーめんの 今日も違うと 首かしげ”
これに「+醤油」は、もしかして最適味かも。
再度、しょうゆらーめんで来店したい。