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蒜山高原亭「ひるぜん焼そば」の紹介です。
高温で?大山の紅葉は「薄く・ぼやっ~」!
ぶっ飛ばし、狙いは「ひるぜん焼きそば」!
高原亭・今年の味は「濃いめ・がつ~ん」!
一句
“紅葉狩り 焼きそば狙い ひるぜんに”
⑮-1 高原亭『ひるぜん焼そば(大盛)』(850円)
⑮-2 自宅調理用に「やきそばのたれ」(600円)
⑮-3 やきそばのたれ「蒜山てごや工房」
ひるぜん焼きそばの特徴は
①ソースは「味噌だれ」+α ②中太麺
③かしわ肉(鶏肉(親鶏or若鶏or臓物))
《ひるぜん焼きそば Blog紹介》
⑭岡山真庭市 蒜山「高原亭」№14 ぼやっ~、の味では
○「悠悠」特集7.若鶏がゴロゴロと。「悠悠」
10数店の中で、最もお気に入りの当店。
焼肉店だから、鉄板使用で「カラッ」と焼き。
少しの「ピリ辛」が特徴で、これが活ける。
面白いのは、タレを作る度に味が変わる。
今回は「どっしり」の濃いめ(+醤油?)が抜群。
他店の薄い味噌ダレ、これが許し難い。
当店限りの大サービスは「大盛り」。
200円アップで二人前(麺2玉)は有難い。
中太麺のがっつり食は喰い応え有りです。
一句
“紅葉狩り 焼きそば狙い ひるぜんに”
⑮-4 何となく薄くて「ぼやっ~」の大山紅葉
⑮-5 雲を被った中国最高峰の大山