麺№227 温・超えた!凝縮「冷し」《米子ノ貫(へちかん)/冷しオマール海老》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメンご訪問ありがとうございます。
 米子ノ貫「濃厚冷しオマール海老蕎麦」の紹介です。 ラーメン
 
オマール映え、海老味噌&海老の強襲!

「温&冷」、別格二刀流・味のぎ合い!

「温」超えた、「冷」の縮オマール味!

 

凝縮オマールで一句

 “オマールの ねて濃厚 冷し蕎麦 ”


91-1 オマール海老(茹でてロブスター)


91-2 米子ノ貫『濃厚冷しオマール海老蕎麦』(1100円)

温のオマール海老らーめんは美味かった。
今回は初・冷しの登場、どんな違いが。
温&冷、温を超えるか?き浮きものである。

《温オマール&冷し牡蠣 Blog紹介》

89 『・濃厚オマール海老蕎麦』麺№223 ガブる!頭丸ごと
88『天然真鯛合わせの冷や蠣』麺№222 海のミルク!丼に溺れ

 

オマールがえる、絶品の色&香り。
冷製であっても、強く攻めてくる。

オレンジ・トーンの色合と僅かに浮く海老
絶対美味い、確信・予感の胸騒ぎが。

温い蕎麦を超えた、「縮」オマール味。
香り&味は完璧に「温」を超えてる。
冷製は淡白に感じるが、よっぽど濃くしたのか。
店長曰く「温より強く・厚にした」とのこと。

 

 凝縮オマールで一句

 “オマールの ねて濃厚 冷し蕎麦 ”


「温」は真鯛の旨さ&甘さの隠し味が主張した。
「冷」は真鯛感よりオマール味が強襲する。
海老味噌&脂の旨さ、稀少な「味」に驚きます。