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米子ノ貫「濃厚真ふぐそば 」のラーメン紹介です。
鍋・刺身・唐揚げ、何十人分も喰ったような!
「とろっ~」麺に絡み、身体に攻め込む!
贅沢三昧の至福、霞む他のふぐ料理!
一句
“何十匹 真ふぐらーめん 一飲みに”
76-1 ふぐ
76-2 米子ノ貫・数量限定『濃厚真ふぐそば 』(1200円)
(石川県輪島産 真ふぐ使用)
正月に虎ふぐ、先日は「淡麗」真ふぐそばを。
今回はリクエストに応え、真ふぐ「濃厚」版を。
ふぐ同様腹を膨らませに、早速・・。
《米子ノ貫 ふぐそばBlog紹介》
75 『淡麗真ふぐそば』麺№199 真ふぐ女王 Vs.王様
42『虎河豚(とらふぐ)そば』麺№150 寅年食始め!虎河豚で
膨大な数の真ふぐを、丼に詰め込んだような。
鍋・刺身・唐揚げ、何十人分も喰ったような。
凝縮・濃厚真ふぐが身体中に攻め込む。
これ喰ったら、他のふぐ料理何か霞んでしまう。
「とろっ~」としたスープが麺に絡んでくる。
「ずるっ~」麺&真ふぐが身体に忍び込む。
とらVs.真ふぐ、の違いなんか分からない。
濃度が違うから比較できない。
とにかく凝縮度が高い、未体験の美味さが体感できる。
一句
“何十匹 真ふぐらーめん 一飲みに”
こんな贅沢三昧のふぐ料理、他のふぐ料理と比べようがない。
76-3 真ふぐ
真ふぐは「女王」、虎ふぐ以上に甘みが強い。
漁獲量は多い、虎ふぐは少量高値で高級か?
山口在住時、萩産(漁獲一位)を刺身で食べた。
甘味が強く・もっちり、の記憶が残ってます。