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らぁ麺 池島「塩らぁ麺」の紹介です。
らぁ麺 池島「塩らぁ麺」の紹介です。
激戦区米子、珍しい「丸鶏」出汁登場!
ハーブチキン醸成、貴品溢る味覚食感!
だからか、奥深い「濃く」強さが・・・
一句
“丸鶏の 出汁に茹だれて だしにされ”
①-1 大山産ハープチキン(名和食鶏(有)HP)
①-2 らぁ麺 池島『塩らぁ麺』(800円)
「丸鶏」出汁のラーメンは珍しい。
代表格は仙台「中華そば 嘉一」、
鳥取「ホットエアー」(初期)が忘れられない。
「大山産ハーブチキン」丸鶏を使った出汁。
予告写真は「黄色」く染まった見事な出汁色。
開店10日後、期待度を高め・待行列覚悟で・・。
《丸鶏出汁らーめん Blog紹介》
①仙台・中華そば嘉一『中華そば』№14 歴史を凝縮した「極み」
①鳥取・ホットエアー『極み塩』麺№42 これが、ミシュランの味?!
大量の鶏油から鶏の甘ったるい香りが湯げる。
鶏ガラにはない丸鶏特有の味と香りが際立つ。
だが、期待度と裏腹に「濃く」強さがない。
気品溢れる丸鶏と煮干等の旨味が効いてる。
両食材・塩との絶妙な塩梅に感服。
ただ、仙台・鳥取店の奥深い濃くとは異なる次元で残念無念。