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中華大連「味噌ちゃんぽん」のラーメン紹介です。
街中華で「味噌ちゃんぽん」??
山陰のちゃんぽんは「あんかけ・とろみ」!
西部劇at鳥取県・南北「ちゃんぽん」対決!
この地方の「ちゃんぽん」は長崎ちゃんぽんと異なる。
「あんかけ」スープのラーメン。ってな感じです。
お気に入りの「ちゃんぽん」店2軒の紹介です。
まずは、中華大連の「味噌ちゃんぽん」。
「味噌ちゃんぽん」なる物を初めて食った。
ボリューム感がハンパでない。
ドでかい丼に並々と、具材やら汁が一杯。
表面張力の極限、「こんなに食えるんか」と思うほど。
基本の味噌は赤でも・黒でも・白でも無い。
中国地方の当り前の味噌が使われている。
味噌味はかなり「しっかり」で、甘い・濃いは無い。
旨みが強いので味噌味で騙された感は無い。
少しの「唐辛子」が入り、「胡麻油」の香りがある。
しっかり出汁と「とろみ」が相まって飲み応え充分。
どっさり具材はャベツ・キクラゲ・豚肉・海老・・・・。
しっかり味&ボリューム感は「喰い応え」で満足。
これで700円はコスパ最高ランク。