メディアミックス
写真は撮り忘れてしまいましたが
今日お昼時間を大幅に回って適当におひる・・・
ということで
先日のカレーの残りでカレーうどんにしました。
カレーうどんの場合の味の好みはというと、
古奈屋の和風でクリーミーな感じが好きなので
いつもはお出汁を少し薄めて、白ネギの斜め切りを足し
その中に冷凍うどんを入れてつくります。
古奈屋のカレーうどんとは。
巣鴨発祥とは知りませんでした。
円やかで、時たま食べたくなる味なんです。
今回ふと
そういえば先日いただいた「はぐくむお出汁」
カレーに足したらどうかしら? と思いついて
↑
粉末状のかつおだし、
パワーフード的に栄養価が高いことによる材料の匂いが少し気になったので
単体で使用するよりも
別のお出汁やスパイスなど、何かと混ぜた方が使いやすいかな
というので
和風カレーにお味とても合います。
そして
冷蔵庫に豆乳の残りがあり
これに少し足してみたところ・・・
美味しい円やかなクリーミーなカレーうどんができました!
特に具を足さなくてもよく
簡単で思いがけない美味しさでした。
エビフライを乗せたり、お餅を乗せたりしたら
古奈屋のカレーうどんがお家でできますね。