今日のおひるはカレーうどん(クリーミーな和風) | haruのearlgreyな日記帳

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大阪神戸京都の三都ものがたり出身、現在Tokyo在住のharuです。
日々のお散歩、お茶とよしなしごとから始まったブログです。

2022年の年末、乳がんの手術をし備忘録を兼ねてそのトピックでも書き始めました。

がんのイメージを治療を通じて希望的観測に。

ベルメディアミックス指差しベル

 

写真は撮り忘れてしまいましたが

今日お昼時間を大幅に回って適当におひる・・・

ということで

先日のカレーの残りでカレーうどんにしました。

 

カレーうどんの場合の味の好みはというと、

古奈屋の和風でクリーミーな感じが好きなので

いつもはお出汁を少し薄めて、白ネギの斜め切りを足し

その中に冷凍うどんを入れてつくります。

 

古奈屋のカレーうどんとは。

巣鴨発祥とは知りませんでした。

円やかで、時たま食べたくなる味なんです。

 

 

今回ふと

 

そういえば先日いただいた「はぐくむお出汁」

 

カレーに足したらどうかしら?キョロキョロ と思いついて

粉末状のかつおだし、

 

パワーフード的に栄養価が高いことによる材料の匂いが少し気になったので

 

単体で使用するよりも

 

別のお出汁やスパイスなど、何かと混ぜた方が使いやすいかなねー

 

というので

 

和風カレーにお味とても合います。グッド!

 

 

そして

冷蔵庫に豆乳の残りがあり

これに少し足してみたところ・・・

 

美味しい円やかなクリーミーなカレーうどんができました!

 

 

特に具を足さなくてもよく

 

簡単で思いがけない美味しさでした。

 

エビフライを乗せたり、お餅を乗せたりしたら

 

古奈屋のカレーうどんがお家でできますね。チュー