ベルAmeba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!ベル

 


本日のコーヒーはソイラテです。
 

多分、自宅でソイラテするのって

今までなかったかな・・・?キョロキョロ

 

 

特に理由はないのですが

豆乳違う種類3種類

一度にいただいたことがなかったので

飲み比べることもなかった気がします。


こんなにくださって

ありがとうございました。

 

 

電子レンジでお湯を温めて

ごぼごぼごぼ・・・

ペーパードリップです。

 

コーヒー豆は中煎りのものを細かく挽いています。

 

 


Q:豆乳、大人になって飲み始めた!

きっかけは…?

A:うーん、いつ頃から飲み始めたんだろう!? 記憶にないんだけど・・・びっくり

 


スターバックスでソイラテを頼むようになったのは

割と最近、ここ10年くらいの間かなと思います。

 

大阪ではキャラメルマッキアートばっかりで。滝汗

↑ドラマの影響で。

あんな甘いの連続して飲んでいたなんて

若かったわね。

 


たしかスタバに買いに行ったとき、


順番待ちが前のお客様が

ソイラテ・トールだったのを連続して見たのを

真似して頼んだら美味しかったとか


そういう理由かなと思います。

 

 

お仕事用ノートの表紙に


ソイラテのシールが貼ってある・・・。

(2013年くらいのノート)

おそらくこのあたりからかなと。

 

 

今回、

砂糖不使用の調整豆乳でソイラテしました。

おやつはモロゾフの洋梨チョコです。←おひさしぶり♪

なんだか自分で言うのもあれですが

 

コーヒーに豆乳入れるだけでしたが

 

スタバとおんなじ味にできていますキョロキョロ


美味しい〜。

 

 

それと

 

去年病院で治療のとき

 

午前中いっぱいかかるっていう日には



 

お腹が空きそうだったので

 

ソイラテ+ドーナツ or フィナンシェとか朝用意して

 

こそりと席でいただいていましたよ・・・。

 

 

(投与中も飲食可。でしたので

カーテンひいて。

 

今から考えたらわがまま放題な患者ですね。ひー滝汗

 

 

濃いコーヒー+砂糖不使用調整豆乳


簡単でGoodですよねー

 

豆乳を使ったレシピもチェック▶︎

 

チュー