先日、あざみ野のフローレンスガーデンへ
近兼先生 のお料理レッスンは半年ぶりです。
工藤建設さんのキッチンに入るなり
素敵なコーディネートに目を見張りました!(☆。☆)
銀の折敷に金彩のお椀。 金色の花器には春の花々。
黒地に桜のランナーが、見事な引き締め役です
和のテーブルにシックなキャンドルスタンドや
ビーズのナプキンリングを合わせて。。。
いつもながら素敵なセンスにうっとりです*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
短時間のレッスンで5品のお料理。
当日よりも、構想や準備がどれほど大変なことでしょう
この日の私の担当は
ラップを器にセットすることと、桜の花の塩漬けを刻んだ位かなf^_^;
先生の鮮やかな手際と
プロ仕様の(?)お道具に見とれることしばし(〃∇〃)
工藤建設の担当の方は、息子と同じくらいの年齢とのこと。
ついつい母の気持ちで応援したくなっちゃいます(*^ー^)ノ
出来上がったお料理を美しく盛り付け
達成感で胸いっぱいになります~~( ̄▽+ ̄*)
(殆ど貢献していませんが。。^^;)
どこから見ても美しいテーブル。
こんな風におもてなしされたら
大感激しちゃいますよね!о(ж>▽<)y ☆
お品書き
蕗の胡麻クリームソース
鰆の菜種焼き
桜の手毬ごはん(今回は俵型^^)
豆腐のけんちん蒸し
浮島(お菓子)
まるでパーティーにお呼ばれしたかのよう。
皆さんとのお話も弾んで幸せなひとときですo(〃^▽^〃)o
お料理レッスンは、エプロン選びも楽しみのひとつですよね。
花いっぱいのローラアシュレイはお嫁ちゃんがプレゼントしてくれたもの
茶色のサテンリボンは自分で縫い付けました ^^
真冬のように寒い日だったので、タイツ姿で失礼しますf^_^;
でもコーデは桜色づくしで
気持ちだけでも春らしくしてみました
今週末には桜が開花するとか。
どこへお花見に行こうかな~~ 楽しみですね!o(〃^▽^〃)o
いつもランキングの応援をありがとうございます
写真や記事を「 いいね 」 と思ってくださいましたら。。。
下のバナーに応援クリックをいただけますと
と~~~~~っても嬉しいです!ヾ(@^▽^@)ノ
今日もクリックありがとうございます!(^O^)/
click please many thanks