TODAY'S
 
手作り料理ランキング50選

 

 

 

 

 

 

 

前菜

 

1. カプレーゼ

• トマト、モッツァレラ、バジルを使ったシンプルで美味しい前菜。

 

2. ブルスケッタ

• トーストにトマト、バジル、ガーリックをのせたイタリアの前菜。

 

3. 春巻き

• 野菜やエビをライスペーパーで包んだアジア風の前菜。

 

 

 

 

サラダ

 

4. シーザーサラダ

• ロメインレタス、クルトン、パルメザンチーズを使った定番サラダ。

 

5. ニース風サラダ

• トマト、ツナ、オリーブ、ゆで卵が入ったフランス風サラダ。

 

6. キヌアサラダ

• キヌアと野菜を使ったヘルシーなサラダ。

 

 

 

 

スープ

 

7. ミネストローネ

• 野菜と豆がたっぷり入ったイタリア風スープ。

 

8. かぼちゃのポタージュ

• クリーミーで甘いかぼちゃのスープ。

 

9. トムヤムクン

• エビとレモングラスの酸辣スープ。

 

 

 

 

 

 

主菜(肉料理)

 

10. ビーフストロガノフ

• クリーミーなソースで煮込んだビーフときのこの料理。

 

11. チキンカチャトーラ

• トマトソースで煮込んだ鶏肉料理。

 

12. 照り焼きチキン

• 甘辛いソースで照りを出した鶏肉料理。

 

 

 

 

主菜(魚料理)

 

13. サーモンのムニエル

• レモンバターソースで仕上げたサーモン料理。

 

14. フィッシュアンドチップス

• 揚げた白身魚とポテトのイギリス料理。

 

15. ツナステーキ

• レアに焼き上げたツナのステーキ。

 

 

 

 

パスタ

 

16. カルボナーラ

• 卵とパルメザンチーズ、パンチェッタを使ったクリーミーなパスタ。

 

17. ペスカトーレ

• シーフードたっぷりのトマトソースパスタ。

 

18. ペストジェノベーゼ

• バジルソースを絡めたフレッシュなパスタ。

 

 

 

 

 

 

ピザ

 

19. マルゲリータ

• トマト、モッツァレラ、バジルのシンプルなピザ。

 

20. クアトロフォルマッジ

• 4種のチーズを使ったリッチなピザ。

 

21. ペパロニピザ

• スパイシーなペパロニがのったクラシックなピザ。

 

 

 

 

グラタン

 

22. マカロニグラタン

• チーズとクリームソースで焼き上げたマカロニ料理。

 

23. シーフードグラタン

• エビやホタテを使ったクリーミーなグラタン。

 

24. ポテトグラタン

• じゃがいもとベーコンのシンプルなグラタン。

 

 

 

 

ご飯もの

 

25. オムライス

• ケチャップライスを卵で包んだ日本の定番料理。

 

26. ビビンバ

• 野菜と肉、卵を混ぜ合わせる韓国の丼料理。

 

27. パエリア

• サフランライスにシーフードやチキンを混ぜたスペイン料理。

 

 

 

 

 

 

カレー

 

28. チキンカレー

• ココナッツミルクとスパイスで煮込んだインド風カレー。

 

29. ビーフカレー

• コクのあるルーで煮込んだビーフカレー。

 

30. タイグリーンカレー

• グリーンカレーペーストを使った辛口カレー。

 

 

 

 

デザート

 

31. ティラミス

• マスカルポーネチーズとコーヒーを使ったイタリアンデザート。

 

32. チーズケーキ

• クリーミーで濃厚なチーズケーキ。

 

33. クレームブリュレ

• キャラメリゼされた砂糖の層が特徴のデザート。

 

 

 

 

パン

 

34. フォカッチャ

• オリーブオイルとローズマリーを使ったイタリアンブレッド。

 

35. ベーグル

• モチモチした食感が特徴のアメリカ発祥のパン。

 

36. クロワッサン

• バターたっぷりのフランスのデニッシュペストリー。

 

 

 

 

 

 

サンドイッチ

 

37. BLTサンドイッチ

• ベーコン、レタス、トマトを使ったクラシックなサンドイッチ。

 

38. カプレーゼサンドイッチ

• トマト、モッツァレラ、バジルを挟んだイタリア風サンドイッチ。

 

39. クラブサンドイッチ

• ターキー、ベーコン、トマト、レタスを使ったボリューム満点のサンドイッチ。

 

 

 

 

ドリンク

 

40. フレッシュフルーツジュース

• 季節のフルーツを使った手作りジュース。

 

41. スムージー

• ヨーグルトや牛乳、フルーツを使ったヘルシードリンク。

 

42. ホットチョコレート

• 濃厚なチョコレートドリンク。

 

 

 

 

ちょっとしたおやつ

 

43. クッキー

• チョコチップやナッツを使った自家製クッキー。

 

44. ブラウニー

• チョコレートたっぷりのしっとりブラウニー。

 

45. マカロン

• カラフルでサクサクのフレンチマカロン。

 

 

 

 

 

 

簡単おつまみ

 

46. ガーリックシュリンプ

• ガーリックバターで炒めたエビ料理。

 

47. 枝豆

• 塩茹でしたシンプルなおつまみ。

 

48. ナチョス

• チーズやサルサをかけたトルティーヤチップス。

 

 

 

 

ドレッシング・ソース

 

49. 自家製マヨネーズ

• 新鮮な卵黄とオイルで作るマヨネーズ。

 

50. バジルペスト

• バジル、パルメザンチーズ、松の実で作るペストソース。

 

 

 

 

 

これらの手作り料理を試して、家庭で美味しい食事を楽しんでください!

私のごはん

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらもおすすめ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございましたウインク

 

 

\フォロバしてます/

フォローしてね