TOSHU(東秀)の「れんげ食堂」という中華のお店があるのですが、時々昼食を食べに行ってます・・・出かけた時だけですけど。
今日は、たまたま辻堂に用事があったので、駅前の辻堂店行きました。
お店の外観を撮し忘れてしまったので、店内の写真から始めます。
店内は、テーブル席が多いのですが、カウンター席も多いです。
昼食時間よりかなり遅い時間(午後4時)だったので、お客さんは数人でした。
しかし、昼食時間帯は店外に行列が出来ていて、前に行った時には少し待たされましたし、時間が無いので諦めた事がありました。
系列の他店で聞いたところ「辻堂店は凄いですよ」と、店員さんが言ってましたから、この辺ではお客さんが沢山入るお店なのでしょう。
注文はタブレット
別のお店でタブレットで注文しようと思ったら、注文したい食事までたどり着けなくて、店員さんに聞いたことがありました
その時、お店のシステムが分からないと、損をすることもわかりました。
カウンター席はタブレットが無くて、直接店員さんに注文するようになっています。
最近はこればっかり食べています。
麻婆豆腐定食 税込682円
麻婆豆腐 豆腐がちょっと小さいようです。
ご飯は、私には丁度いい量でした。
ワカメスープはコショウが効いています。
漬け物
お客さんがいない時間なので、丁寧に掃除をしていました。
この写真では、店員さんが、テーブル席の遮蔽板をアルコール?で拭いていました。
その後、球形の電灯のカバーまで拭いていたので、徹底しています
私は、この店員さんに「掃除をしていないラーメン店がありましたよ」と話すと、店員さんは「気を付けます」と言うので、私は「誉めているんですよ」と言うと、にっこり笑って「有り難うございます」と言ってました。
先日のブログに、掃除をしていないラーメン店について書きましたが、この差は何なのでしょう
やはり飲食店は清潔が一番ですよね。
例えば、エプロンや前掛けが汚れていたら、料理が美味しくても行きたくないてすから・・・よくありますけど