日本資格認定協会
【ジャパン・ライセンス・アカデミー】
事務局のブログにお越しいただき、
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ジャパン・ライセンス・アカデミー
会員数1,000人突破
おめでとう!として、
このブログを読んでくださっているみなさまに、
今アジア圏で話題の
『Jelly cream flower』
ゼリークリームのレシピと、その作り方を
動画にて無料配信プレゼント
先日ご紹介した、
Jelly cream flower
【ゼリークリームを使ってお花絞り*ミルキークリーム編】
大好評でした
今回は、前回の応用ということで、
Let's try!ゼリークリームでお花絞り
↓ ↓ ↓
Jelly cream flower
【ゼリークリームを使ってお花絞り*透明クリーム編】
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【材料】
・りんごジュース(果汁100%) 200cc
・ゼラチン、またはアガー 4g
・砂糖 20g
・コンスターチ 30g
※ジュースはお好みのもので代用可、砂糖の分量を調整してください。
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【クリームの作り方】
①. りんごジュース100ccずつに分ける。
②. りんごジュース100cc、ゼラチン、砂糖を火にかけ煮溶かす。
③. 別のりんごジュース100ccにコンスターチを溶いたものを②に少しずつ加える。
④. とろみが出てきたらよく練る。
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【おまけ】として、
JLAオリジナルフラワーゼリーの素を使用したレシピも
動画にて、紹介しています。
お好きなジュースと混ぜるだけ、加熱不要!!!
簡単にゼリークリームが作れちゃう、レシピもご紹介
便利すぎて、フラワーゼリー作りが益々楽しくなっちゃう、
JLAオリジナルフラワーゼリーの素
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
【ジャパン・ライセンス・アカデミー オンラインショップ】
JLAフラワーゼリー認定講師講座が、大人気の理由のひとつは、
この、JLAオリジナルフラワーゼリーの素にあり!
と言っても過言ではありません。
フラワーゼリーやゼリークリームに挑戦されたい方は、
是非、一度お試しくださいね!
この粉を使用した、フラワーゼリーレシピ付きで販売しています
今回、動画で使用したお道具は、
口金、フラワーネイルは、
かっぱ橋道具街にある
馬嶋屋菓子道具店にて、ご購入いただけます!
実店舗以外にも、楽天ショップなどもありますよ。
是非、ご利用くださいね!
http://www.rakuten.ne.jp/gold/majimaya/
ご興味のある方、是非挑戦くださいね!
あなたの、ゼリークリームの作品が
ブログ・InstagramなどのSNSで発信されること、楽しみにしています
『#JLAゼリークリーム』
にて、ご報告お待ちしてまーす
Jelly cream flower
【ゼリークリームを使ってお花絞り*ミルキークリーム編】
大好評動画配信中!
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