日本資格認定協会
【ジャパン・ライセンス・アカデミー】
事務局のブログにお越しいただき、
ありがとうございます
ジャパン・ライセンス・アカデミー
会員数1,000人突破
おめでとう!として、
このブログを読んでくださっているみなさまに、
今アジア圏で話題の
『Jelly cream flower』
ゼリークリームのレシピと、その作り方を
動画にて無料配信プレゼント
夏本番に向けて、新しいフラワーゼリーのカタチ
是非お楽しみくださいね
Let's try!ゼリークリームでお花絞り
↓ ↓ ↓
Jelly cream flower
【ゼリークリームを使ってお花絞り*ミルキークリーム編】
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【材料】
・牛乳 150cc
・水 60cc
・ゼラチン、またはアガー 4g
・砂糖 25g
・コンスターチ 30g
・クリームチーズ 25g
・レモン汁
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【クリームの作り方】
①. 牛乳と水を合わせて二等分にする。
②. ①の一方にゼラチン(アガー)、砂糖を入れて火にかけ煮溶かす。
③. ①のもう一方に、コンスターチを入れてよく混ぜ、②に少しずつ加える。
④. ③にクリームチーズを入れてとろみが出てきたらよく練る。
⑤. 粗熱がとれたら、レモン汁を加える。
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【おまけ】として、
JLAオリジナルフラワーゼリーの素を使用したレシピも
動画にて、紹介しています。
ただ花を絞って終わらないのが、JLA!
このゼリークリームを作るためだけに、
普段使わない、
クリームチーズやコンスターチを買ってきて、
しかも、加熱してゼリーを作るなんぞ、結構面倒だったりします
そこで、
お好きなジュースと混ぜるだけ、加熱不要!!!
簡単にゼリークリームが作れちゃう、レシピもご紹介
便利すぎて、フラワーゼリー作りが益々楽しくなっちゃう、
JLAオリジナルフラワーゼリーの素
【ジャパン・ライセンス・アカデミー オンラインショップ】
JLAフラワーゼリー認定講師講座が、大人気の理由のひとつは、
この、JLAオリジナルフラワーゼリーの素にあり!
と言っても過言ではありません。
フラワーゼリーやゼリークリームに挑戦されたい方は、
是非、一度お試しくださいね!
この粉を使用した、フラワーゼリーレシピ付きで販売しています
今回、動画で使用したお道具は、
口金、フラワーネイルは、
かっぱ橋道具街にある
馬嶋屋菓子道具店にて、ご購入いただけます!
実店舗以外にも、楽天ショップなどもありますよ。
是非、ご利用くださいね!
http://www.rakuten.ne.jp/gold/majimaya/
ご興味のある方、是非挑戦くださいね!
あなたの、ゼリークリームの作品が
ブログ・InstagramなどのSNSで発信されること、楽しみにしています
『#JLAゼリークリーム』
にて、ご報告お待ちしてまーす
【ゼリークリームを使ってお花絞り*透明クリーム編】
近日、無料レシピ・動画配信予定!
お楽しみに~
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