多くの方がお休みの日、私はお仕事DAY!
昨日午前中から立て続けに4本レッスンで途中食べれないかも・・・だったので朝から大好きいももちを食べて元気テンションup⤴
北海道民はみんな作りますよね?
北海道のおいもやかぼちゃは美味しいからねえ~
ホント美味しい~っ
いももちやかぼちゃもち、そして両方を混ぜたやつとか。
家庭によって違うのかな?
食べ方も色々かも・・・ですね。
うちの実家では味噌汁にかぼちゃ餅を入れるのがブームだった時期がありましたっ。
保存の仕方も丸いのを冷凍するご家庭や筒状にしたのを冷凍にしたりのおうちも!?
(↓ちなみにこれは筒状保存です。)
ホントもちっと系大好き
レッスン後はおなかがすきすぎちゃって家までもたなかったから、
大好きなお店でリラックス。。。☆
でしたっ