バッタバタにノルマ(?)を済ませ、あ!っという間にディナータイム。
開始時間は、
17:30~、19:00~の2部制だったので、私は先発隊で![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
~MENU~
宿泊料金に、ディナー時のドリンク代が含まれているのです
~前菜~
・・・・・
・・・
・・・
・・・・・
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
相変わらず可愛いお箸だこと![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
~先付~
この前菜、一品一品がとても丁寧に作られていて、思わず唸ってしまうくらいの絶品揃い。
まぐろの手鞠寿司に見えるのは、なんと赤いパプリカ。
ミニミニの玉ねぎは、まるでブドウを食べるかのごとくチュルン♪といただきます。
~お造り~
お醤油は、まさかの透明!!!
まろやかながら、お味はしっかりお醤油でした![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
麦で作ったお味噌がまた美味し。
それにしても、見ているだけで満足しちゃうこの美しさよ。
~炊き合わせ~
~強肴~
もうね、ビールが美味しすぎて。
メインディッシュだからと言ってワインにはせず、ひたすらビールを飲み続けたわ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
でも、こんなことができるのも連泊ゆえの余裕よね。
道産帆立の香草焼きの美味しさたるや♡
キャベツのボリュームが嬉しい![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
お肉は、雉肉からホロシリ牛に変更だそうな。
連泊だから?とも思ったけど、他の方も同じだったようなので単純に仕入れの関係かな。
行者ニンニクのソースが、さっぱりしたホロシリ牛に合う~~~![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ホロシリ牛って初めていただいたけど、平取牛に似た感じでサッパリとした旨味がありました。
日高エリアの牛・・・なかなかやりおる![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
~お食事~
鯛めしなので華やかさはないけれど、落ち着いたお味。
そして、特筆すべきは赤味噌のお味噌汁。
私、赤味噌はあまり好きじゃないけど、翠蝶館の赤味噌だけはウエルカム!
まろやかでクセになる美味しさなのですよ。
~デザート~
可愛い~~~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
私、メレンゲが大好きなのですよ♪
ケーキの断面もオシャレ。
ごちそうさまでした。
とっても美味しかったです![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
お食事のあとは、お部屋でまったりしたり、お風呂に入ったり。
そして21時になると、ちょっとしたお夜食がラウンジに登場~。
今回はサングリアの他にハスカップ酒もありました。
スイーツも、いつもは抹茶プリンだけなのに、
ブリュレ?と、
ナッツまで!!!
わぁ~い![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石白](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
おはようございます。
朝食は、8:00、8:30、9:00とゆっくりめ。
私は8:00で。
朝食は、ハーフバイキングスタイルです。
おいもは「五四〇」と言って、540日間熟成させた倶知安町のじゃがいもで、
ネトっとした甘さが特徴のおいもです。
いっただっきまーす![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
おにぎりは、1個がスタンダード(この日はじゃこ)
そして、もう1つは前日のうちにオーダーしておくシステムです。
私は、北寄のバター焼きをチョイス。
朝のお味噌汁は白味噌。
白い器に入っているのがお出汁。
このお出汁が絶品なのですよ~!翠蝶館のお料理はこのお出汁がベースなんですよね♪
おいも、甘い~![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
サラダに食用のお花が使用されるのも第一寶亭留さんの18番![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
ごちそうさまでした。
さぁ~!今日はお部屋におこもりしてまったりするぞ~!