週末、久しぶりに自由市場をぶらぶらしました。
昼すぎだったけど、買ったものを焼いて食べられる
フードコートもにぎわっていて、活気があります。
立派なこっこ(卵)入りのにしんに目がくぎづけ。
一度取り出しておなかを掃除して詰め直し、
姿のまま一夜干しにしたものだそうです。
これはおいしそう! 迷わずゲット。
グリルで焼いて、大根おろしとしょうがを添えて。
脂がのって身はふっくら、皮まで香ばしく、
はんぶんこでも充分な食べごたえです。
きめ細かで、ほろっとソフトなこっこも最高!
酒のつまみにもいいんだなあ。
もうひとつ、イカ専門の冨田さんで買った
「イカの青なんばん醤油漬け」もまちがいなし。
添加物一切なしの手作りで、絶品です。
のんべえさん天国の市場でもあります。
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