週末は久しぶりに自由市場をのぞいてみたら、
グリーンベルト側の出入り口がにぎやかに。
炭火焼コーナーでは、卒業旅行風の若者たちが
美味しそうな匂いをさせて盛り上がってるし、
テイクアウトの「大門食堂」もできてました。
お昼すぎでだいぶ売れちゃってましたが、
ちょっとしたお惣菜や日替わり弁当、
なんと谷地頭の「窯蔵」のパンも売ってます。
これはいいね! あんこうのともあえをゲット。
八百屋さんでは、豆漬けとにしん漬けを購入。
ここの漬け物、美味しいんだな。
いか専門の富田鮮魚店では、無添加塩辛を調達。
ゴロ&ゲソ、青南蛮入り醤油漬けなど、
冷凍で売られてます。
たまにはぜいたく、市場祭りの晩ごはん!
高野鮮魚店で買ったまぐろ、かじか塩じめと、
たちのソテーエスカルゴバターも添えて。
つまは、ご近所さんからクレソンのおすそ分け。
最近はまってる、うすにごりのピチピチ日本酒で
早春気分の家飲みを楽しみました。
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