またまたスーパーのお魚売り場で
旬も終盤のサクラマスのあら!
これはチャレンジしがいがありそう。
いろいろにアレンジしてみました。
まずは唐揚げ。
頭も中骨も、塩・こしょうをふって粉をはたき、
低めの温度でゆっくりと揚げます。
ジャーン! カラリと香ばしく揚がりました。
意外に食べられるところがいっぱいあって、
満足度大です。
大量の中骨は塩と酒をふってグリルでさっと焼き、
身をほぐして、タルタルソースに。
赤玉ねぎとぬか漬けのきゅうりを細かく刻んで
ほぐし身とマヨネーズであえ、
イタリアンハーブミックスの塩で調味。
ふかしたじゃがいも&ワインにぴったりです。
弱火で煮出すと、やさしいうまみのスープに。
具には、かぶとわかめ。
スープをたっぷり含んで、しみじみいい味です。
200円のあらで、こんなに楽しめました。
だから料理って面白い!
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