ということで、またパンを焼きました。
何パンにしようかな〜
まだ粒あんが残ってるからあんぱんでもいいけどそれならまた豆大福作るしなぁ…
(豆大福を気に入って3日連続作って食べてたりする)
あ!
久しぶりにぶどうパン食べたいかも。
シュトーレン用だった大粒ラムレーズンがまだ残ってたから決定
でもレーズンパンが嫌いなメンバーもいるので半分は違うパンにしよう。
ん〜〜〜、塩っぱい系かな。
パパっとできるウインナーパンでいいっか。
別生地を捏ねる気は無いので同じ生地で仕上げました。
レーズンでかっ
ウインナーパンは成型の手間を省いて生地をカットしてその上にウインナーを乗っけただけ。
水分量を少し多くしたので期待どおりどちらもやわらかく仕上がってくれてました。
これで明日の朝はゆっくりできそうです。
おつかれさま。