先日、平日休みだったので、行ってみたかった台湾料理屋さん
위안바오へ
いっつも行列で、店内が狭いので、なかなか一人では入れず・・・
仲間を連れて、お店へイン!
メニューによると~
鼎泰豊など有名店で10年以上経歴のあるシェフが調理しているそうです。
人気メニューの担々麺(탄탄면)
麺たっぷり~
とってもクリーミーでコクのある味。
私が今まで食べた担々麺とはちょっと違った感じで、でも、私はこの味好みです!
お店前の看板に書かれていたメニューの
豆板茄子炒め麺(두반가자볶음면)
こちらもかなり麺多し。具だくさん。
肝心の茄子が切り刻まれておりまして~想像していたのとちょっと違う・・・
茄子がまるごと揚げられているのを想像してたんだけどなぁ~写真を見るべきだった・・・
ピリ辛で濃いめ。私はリピないかなぁ~
そして、小籠包(소롱포)
あれ?肉汁が少ない~ていうか、あまり出てこない・・・どうした?!
ニラとニンニク(たぶん香菜も?)がた~~っぷりでお肉少な目だからかもです。
ニンニク多めなので、胸焼けしました。
麺1サイドメニュー1で2人で分けるのがベストな量ですね。
次はおつまみメニューにビールで行きたいです~👍
週末、秋のランタン祭りに行ってきました!
そのお話は・・・
(日曜日更新!)