本当は焼き鳥が食べたくて、お店を探索していたのですが、
行こうと思っていた焼き鳥屋2店舗とも閉店。
どうしよう?!と検索したお店
사과나무훈연막창へ行ってみました。
ビラの1階にあるお店
お店の看板がApple Treeとあり、リンゴの木で燻製されたマッチャンのお店なのです。
店内は広々
メニュー
一番上の青みかんラーメンが気になる~~~www
でも、お腹はマッチャン!
갈막창と훈연막창を1人分ずつ注文。
出てきました~
丁寧に焼かれているのが見てわかりますよね~
巻き巻き用のサンチュやエゴマの葉もセットです。
いただきます!
香ばしい燻製の香りにジューシー。最高です。
じゃがバターも美味しかった!
相棒さんがケランタンもポックンパも食べたいというので、注文。
何人前?というぐらいのボリューム。
そして、これはマッチャンを頼むと出てくる〆のピザです!
一体ここは何屋さんだっけ?と思ってしまうほどピザが美味しかったです!
そして、濃いめのサービスをしてくるおばちゃんスタッフに
「私が漬けたキムチだよ~」とキムチまで
ちょっとコンセプトが分からなくなってきましたが、マッチャンもピザも最高に美味しかったので、リピありのお店です。
地球の歩き方でもブログを書いています→地球の歩き方ブログへ