軍畑にある「煉瓦堂朱とんぼ」で蕎麦打ち体験に参加してきました
多摩川沿いのテラスが会場です。
午前10時 蕎麦打ち体験講習会の開始
講師の指導を受けつつ蕎麦を打つ参加者たち
年齢層は幅広いです ↓
スキルアップしてます。これで年越し蕎麦もOKですね
自分で打った蕎麦は持ち帰って家族と食べます
そろそろBBQの時間です 燗銅壺も勢ぞろい
酒も勢ぞろい
ピザ釜にも火が入ってます
こちらは炭を熾してます
左でブロック肉を焼き 右で子持ち鮎を焼く そろそろいってみますか
では乾杯。
燗銅壺でホットワイン
ニョッキと鶏ソーセージのトマトソース煮込み
ピザも焼けました。新蕎麦粉をミックスして焼いた生地です。
ウインナーとシイタケを焼くひょうたん型燗銅壺
子持ち鮎をあぶってます。これは燗酒に合うなあ
備前焼のぐい呑み
午後の川風が気持ちいい
青梅駅
たのしいBBQでした。蕎麦打ち道具の数しか参加できないという面白いBBQ会となってます。午前10時に開始。午後4時に解散。