奥多摩蕎麦打ち体験とBBQ | James-kozoのブログ

James-kozoのブログ

ブログの説明を入力します。

軍畑にある「煉瓦堂朱とんぼ」で蕎麦打ち体験に参加してきました 

多摩川沿いのテラスが会場です。

午前10時 蕎麦打ち体験講習会の開始

講師の指導を受けつつ蕎麦を打つ参加者たち

年齢層は幅広いです ↓

スキルアップしてます。これで年越し蕎麦もOKですね

自分で打った蕎麦は持ち帰って家族と食べます

そろそろBBQの時間です 燗銅壺も勢ぞろい

酒も勢ぞろい

ピザ釜にも火が入ってます

こちらは炭を熾してます

左でブロック肉を焼き 右で子持ち鮎を焼く そろそろいってみますか 

では乾杯。

燗銅壺でホットワイン 

ニョッキと鶏ソーセージのトマトソース煮込み

ピザも焼けました。新蕎麦粉をミックスして焼いた生地です。

ウインナーとシイタケを焼くひょうたん型燗銅壺

子持ち鮎をあぶってます。これは燗酒に合うなあ

備前焼のぐい呑み

午後の川風が気持ちいい

青梅駅

たのしいBBQでした。蕎麦打ち道具の数しか参加できないという面白いBBQ会となってます。午前10時に開始。午後4時に解散。