5月のイベントの会場で山開きと安全祈願
森の中を歩くのは気持ちイイです
そのままスタッフミーティング
この日 森の中で発見したのがこれ 天然のキクラゲ 安心の国産100%
アラゲキクラゲですね。これ旨いんです
持ち帰ってよく洗ってからザルへ
ニラと鷹のつめと一緒にゴマ油で炒める 味付けは白ダシと醤油
生キクラゲはコリコリ感が最高なんですよ! うまいなあ
一人前だけ蕎麦を打つことにしました
小野式1型をスタンバイ さっと準備してさっと茹でる
蕎麦屋飲み
蕎麦の破片も捨てないで捏ね直し、「蕎麦がき」をつくる
ワサビ醤油でいただきました 日本酒に合います
こういうときのワサビはSB粉ワサビが贅沢です