キクラゲの収穫 | James-kozoのブログ

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5月のイベントの会場で山開きと安全祈願

森の中を歩くのは気持ちイイです

そのままスタッフミーティング

この日 森の中で発見したのがこれ 天然のキクラゲ 安心の国産100%

アラゲキクラゲですね。これ旨いんです

持ち帰ってよく洗ってからザルへ

ニラと鷹のつめと一緒にゴマ油で炒める 味付けは白ダシと醤油

生キクラゲはコリコリ感が最高なんですよ! うまいなあ

一人前だけ蕎麦を打つことにしました

小野式1型をスタンバイ さっと準備してさっと茹でる

蕎麦屋飲み 

蕎麦の破片も捨てないで捏ね直し、「蕎麦がき」をつくる
ワサビ醤油でいただきました 日本酒に合います

こういうときのワサビはSB粉ワサビが贅沢です