
おお!これまさに糠漬け

解説

身が締まってます 熟成もバッチリの模様
燗銅壺をスタンバイ

今夜の燗銅壺は「瑞鶴」

焼けてきました レモン少々 ジュッ

香草のディルを添えてみました

酒に合います 糠漬けなので乳酸菌のうまさですね 鯖とは思えない風味あり
お燗の温度は44℃くらい いわゆる上燗です

仕上げは「へし子の茶漬け」

うまいです 糠漬けはヤバイ 熱い緑茶でつくってみました

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後日 へし子の刺身です 大根の上にのせてライムをしぼってみました

刺身いけます 「へし子」は糠を付けたままにしておくと日持ちします 食べるときに必要なぶんだけ糠を落として食べることができます 大変優秀な保存食です

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数日後 今夜はへし子をスコッチに合わせてみました
ボウモアとタリスカー BGMは古いLPレコード
BGMはエマーソン・レイク&パーマーのプライベート盤です

曲目は以下の通り

今夜のへし子は山ウドのスライスの上にのせてみました
ウドの薫り高く ボウモアとタリスカーに合います
BGM ELP⇒https://www.youtube.com/watch?v=_8VHHcd0M_o
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さらにまた数日後 へし子の糠を軽くおとしてオリーブオイルで炒める

ヘシコのパスタ ブロッコリー和え 鷹のつめとディル

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さらに後日 それにしても「鯖のへしこ」は保存がききます
今夜は糠をたっぷり付けたまま焼く

驚くべきことに「糠」だけでも肴になります。 美味い!

燗銅壺とへしこは合いますなぁ 「白百合」はぬる燗で

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さらに後日 今夜はへしこを焼いて「へしこオニオン」
しゃきしゃきのオニオンとへしこが合います かなりイケます オリーブオイルも合うね

へしこを焼くと急に活性化するコゾ
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そしてまた後日
ついに鯖のへし子も頭を残すだけとなりました 焼いてみましょう

焼けました 今夜も良い匂い 玉ねぎをマリネにしてます
その玉ねぎのマリネに、身をほぐしたへし子を投入

さらにイクラを和えてみました OH! うまそう!

酒は華やかな香りのアイリッシュウイスキーを総動員 これまた合うねぇ
香草はディル
へし子はとにかく旨いです 酒の肴に最高