割り箸は、以前より危険性があると言われている。
勿論、筆者はなるべくこれを避けている。
何が危険なのか?と言えば、「防カビ剤」である。
割り箸を水分に浸すと、これが溶けだすのです。
このような物を毎日口に入れていたら、人体にどれだけの悪影響を及ぼすのでしょうか???
また、日本で使用されている割り箸の大部分は、中国からの輸入品なのです。
衛生面でも疑問があり、筆者的にはとても抵抗があります。
そもそも、日本に流通している食べ物自体も危険なのに、箸まで安全が担保されていないのが現状なのです。
昔のように、「マイ箸」を持ち歩かなければならないのでしょうか?
ということで、次の動画をご覧下さい。
農薬がいっぱいです 割り箸を作るために 木が🌲伐採されてます
— 裕子 (@kkkfff1234k) June 10, 2024
良いはずはありません
私はスーパーでお箸何膳入ります?って聞かれますが 要らないですって言ってます ←個人の判断ですけど pic.twitter.com/JHaXCF83lU
お弁当屋さんが割り箸を使用するのはコスト面で分かりますが、通常の飲食店で割り箸の店がありますが、あれの意味が分かりませんよね。