筆者は、パンを食べることがない。
それは危険だからである。
食べたとしても、年に2・3回位であろう。
友達付き合いで、ファーストフード店に入らなければならない時があるからです。
逆に、何を食べているかと言えば、勿論「お米」であります。
だがしかし、昨今では、そのお米でさえ危険な状況にさらされているのです。
コオロギ食も危険なのですが、私達の口の中へ入っていくお米は、一体これからどうなっていくのでしょうか???
ということで、次の動画をご覧下さい。
げ!プラスティック米なんて、混ぜているとは驚き。
— トッポ (@w2skwn3) August 6, 2023
どこの企業かは書けないけどネットで探せば直ぐ見つかります。
古いお米を界面活性剤で見た目だけ綺麗にしたり、本当にプラスティックを混ぜていたり。
食の安全はもはや神話です。 pic.twitter.com/nj3L2AHIfL
安全な食べ物は、自作するしかないのであります。