写真は遺伝子組換えによって4つ足にされた鶏である。
一羽の鶏から足を4本も取れるので生産者側からすると効率が良い。
これは、あくまでも生産者側にとって都合が良いという話である。
しかし、食べる側の私達にとっては危険なのです。
なぜならば、遺伝子組換え食品を食べた後の人体の影響は確認されていないからなのです。
一体、この奇形な鶏は何処に流通しているのでしょうか?
コンビニエンスストアに行くと、やたらと鶏肉をおかずにした弁当があります。
鶏のからあげ弁当・鶏のステーキ弁当・鶏そぼろ弁当・鶏のポン酢弁当と、鶏だらけなのであります。
なぜ、こんなにも鶏肉の弁当が氾濫しているのでしょうか?
また、お弁当コーナーだけではなく、レジにも焼鳥やチキンがワザワザ陳列されております。
一体、いつから日本人は鶏好きになったのでしょうか?
そして、ケンタッキーフライドチキンのこの鶏肉は、どういう流通経路で店舗に入っているのでしょうか?
まさか!こんなグロテスクな鶏肉だったら、二度と食べたくはないですよね?
ケンタッキーが売上高を減少させているが、これと何か関係があるのだろうか?