基礎作り。
富山の後も、リカバリーを確認して
ロングランで基礎作りを続けています。
まず先週末。
土曜は高校時代の友人宅で集まって
気づけば昼から夜まで長居してしまいつつ、
楽しい時間ですた。。
で、日曜は地元でサンデーロングラン。
ジョグから少しずつビルドアップ。
まぁまぁ。。想定内のパフォーマンス。
そんでもって。
昨日のサタデーランは駒沢公園で。
都内でパンケーキ部の予定なのですが
朝、地元で走ると最寄り駅の駐車場が全て満車に
なってしまうので、朝から上京。
朝から脚が少し浮腫んでいたし、
こちらもまずまず。
ラン仲間達とも出会い、応援までして頂いて
お陰様で最後まで集中して走れますた。
思った以上に、陽射しが暑かったかな。。
グイッとゴクゴク。
そしてようやく。
パンケーキ部 秋場所で乃木坂へ。
電車の遅延にも見舞われましたが
滅多に降りない乃木坂で迷子になりますた。。
グーグル先生🌏 にも教わったのに、
どうしたのでしょう。。
予約より30分の遅刻をしつつ。
512Cafe&Grill さんです。
今春の さくらパンケーキ以来です。
遅れて、気持ちが落ち着かない内に。。
サラダ🥗をモシャモシャしてですね。。
焼き上がり時間から逆算して、
先にオーダーして頂いた。。
お目当てのパンケーキ1つ目。
大学芋パンケーキです。
此方はサーブされた時に
大学芋ソースをたっぷりと掛けてくれるのです。
パンケーキの中は、紫芋&ゴロゴロ芋カスタードの
二層になっていて、口溶け良い生地にピッタリ。
もう、たまりません。。
これに大学芋ソースですからねぇ。
そして。。2つ目のパンケーキ。
ほうじ茶と栗のパンケーキです。
此方もですね、サーブと同時に
ほうじ茶&栗のモンブランを絞ってくれるのです。
ほうじ茶の鼻から抜ける香ばしさと
アクセントにカシスソースと
煮詰めた角切りリンゴと食べると
また合うのです。
いやぁ。。
これまた何方も美味しいのですよ。
パンケーキのひと皿に、季節の味を感じさせる
奥深い芸術性すら感じます。。
色々な工夫と、飽きさせない組合せ。
職人芸ですね。。
ここはまた来てみたいお店です。。
特に季節物のパンケーキは、組合せの妙を
味わう事ができると思うのです。
実は。。
フレンチトーストも美味ですぞ。
パンケーキに添えられるアイスクリームも
それぞれお口直しになるアクセントだったり
上掲フレンチトーストには濃厚なバニラだったり。
芸が細かいのぉ。。
はぁ。美味しかったぁ。。
ごちそうさまですた。
(*´ω`*)
んで、土曜にいっぱい食べたので
本日はサンデーロングラン。
終盤、急に冷えてきたので
早めに切り上げますた。。
という週末いろいろレポなのですた。