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モノレール沿いに歩くこと5分くらいでしょうか。
燕郷房に到着しました
燕郷房と書いて、ヤンキョウファンと読むそうです。
シャンデリアのある、ちょっとノスタルジックな店内。
2階に案内されました。
まずはこれでしょう笑
普段、アルコールはほとんど飲まない私も少しいただきました。
前菜メニューから
細切り押し豆腐とパクチーの山椒オイルサラダ 858円
今まで食べたことのない、はまってしまう風味!
山椒とパクチーがこんなに合うことに感動
葱油鶏 748円
夫はこちらの蒸し鶏が一番美味しいと言ってました。
山のようなたっぷりかかった新鮮な葱のみじん切りと、ふっくらジューシーな蒸し鶏は、自分では作れない美味しさなのです。
四川麻婆豆腐 1,100円
辛味の調整はできない麻婆豆腐
超激辛とまではいきませんが辛いです笑
辛さでお腹を壊すような方はご注意を。。
あっさり卵レタスチャーハン 968円
量が多くてギブアップ。。
この量は3~4人がちょうど良いと思います。
味変で、1皿目はそのまま、2皿目は麻婆豆腐といただきました。
黒ゴマアイス 440円
麻婆豆腐の辛味対策用です
辛さには乳製品。
お口の中が落ち着きます笑
他に鉄鍋餃子も頼んだのですが、画像がありませんでした
オリオン瓶ビール2本入れて、二人で6,000円でした
燕郷房は、パンチの効いたガツンとくる中国料理でした。
人気店の理由がよくわかりました。
ただ、唯一残念だったことは、非常にうるさかったこと。。
あまりそういう音は気にならない私も、耳が痛くなるような大きな声が常に気になりました。
隣のテーブルは誰もいません。
仕切りもあって隣席は全く見えないのですが、声が天井に反響するのだと思います。
何グループもの盛り上がる大きな声が響き渡って、騒音レベルに感じました。
1階はどうなんでしょうか。。
お酒の入ることが多い夜の2階は、今後は避けたいと思いました。
最後にメニューです。
前菜メニューを制覇してみたい笑