ヒルトン東京ベイ、年越しの様子を綴っています。
過去の記事はこちらです↓
今回が年越しヒルトン東京ベイ、最終回です。
ヒルトン東京ベイには、1月2日と3日限定のスイーツビュッフェがあるということを初めて知りました。
それがすごい人気のビュッフェで、あっという間に予約が埋まるそうです。
年末に知ったので、もちろん既にお席無し。。
ご許可をいただき、ビュッフェ台の見学と写真撮影をさせていただきました。
来年の年越しの場所は未定ですが、また東京ベイでしたら必ず予約します
大混雑の朝食後のラウンジオーは、あっという間に今年初めてのスイーツビュッフェ会場になります。
ラウンジオーは開放的な明るさが気持ち良いですね。
初日の出マカロン、これ目当てのゲストもいるそうです
海、富士山、雲、太陽。
スイーツ一つに込められている意味を考えることも楽しいです。
イチゴとフロマージュブランの鏡餅ムース
苺とルバーブのパンドジェンヌ
ミルクレープロールケーキ
ダブルベリーショートケーキ
ミックスベリーケーキ
モンブランケーキ
みかんと柚子のパンナコッタ
ウサギのレアチーズケーキ
まるでオーケーストラみたいで可愛い~
チョコミントムース
ストロベリーロリポップ
ショコラテリーヌ
ゼリーやムース
求肥とあんこマカロン
お食事系も充実していました↓
鰻と卵のちらし寿司 三つ葉添え
甘いものは苦手な夫でも喜びます!
お雑煮、お汁粉、お餅(きな粉、海苔、大根おろし、ずんだ)
そのほか、サラダ、お蕎麦などもあって、お食事系も楽しめます。
デコレーションは全てスタッフの皆さんの手作り。
外部に依頼はしていないと聞き、その熱意とレベルの高さにびっくりしました。
余談ですが、この日、ディズニーで有名なブロガーさんファミリーもいらしてたようです