先日いただいたごかつさんの玉ねぎを毎日楽しんでいます。
どの位好きかってヨーロッパに合宿に行ってた20代のころはスライサーと鰹節持参で部屋でこっそりスライスして食べてたくらい好き
あの時の玉ねぎはやたらと辛かったけど
ゴカツさんの玉ねぎはフレッシュで甘い
静岡の小森さんが送ってくれる新茶も
毎年の楽しみであります。
こんな山奥で、各地の美味しいもの、いい素材が沢山手の届くところにあるって幸せなこと
今食べてる物は3ヶ月後の自分の血となり肉となるらしいから
感謝してシーズンインへむけてしっかりチャージします
今朝は朝練からの朝食だったので、
オニオンスライスの上ににんにくオリーブオイルで焼き野菜してバルサミコ酢
野菜が美味しい季節まであと少しですねー。
我が家の苗達も頑張ってますがまだ食べれるのは当分先