好きなお餅レシピ、教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
そんなワケで、我が家も鏡開き。
ここ数年飾ってるのは、写真のようなミニサイズの鏡餅。飾る場所にも困らないし、衛生面の心配もありませんから。
今日は僕とカミさんは豚汁に入れて息子は雑煮で食べたのですが、こうして「好きなお餅レシピはなに?」と聞かれると…う~ん、なんだろう…。
シンプルに焼いて、麺つゆ+海苔ってのが一番好きです。面白みのない回答ですけど(笑)。
あと、雑煮などの汁物で食べるのも好きですが、その場合は焼いた食感がギリギリ残ってる感じの方が好き。今日、豚汁に入れて食べたときも焼いた食感も堪能できるよう“あとのせ”して食べました。
さて。
鏡開きも終わったことですし、ほんわかお正月モードもここまで。
あれもこれも、“攻め”の姿勢に転じるとしますか。

