辛口原酒 木曽のかけはし / 西尾酒造 | jakeのブログ 

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夫・父親・会社員・社労士有資格者・アマチュアミュージシャン・・・

いろんなキャラをこなしながら日々思ったこと・感じたことなんかを書いてみます。

先々週あたりから、チビチビやってきたお酒です。


長野県・西尾酒造の『木曽のかけはし』。僕の両親が、今年何度目かの南木曽方面旅行に出かけたときのお土産にくれたものです。

生原酒らしい濃厚かつアルコール度も日本酒にしては高め(19度)な、フレッシュかつワイルドな味わいが魅力の日本酒。

そのワイルドな味に魅了され、「生原酒は開封したら早めに呑んだほうがいいのだ!」を口実に、毎晩チビチビ呑んでいるうちに短期間で空けてしまいました…(^^;)。