少し前から、このお菓子が気になっていたじゃじゃ馬。
ふんわり~名人~ なんじゃそりゃ~?
でも、イマイチ購買意欲がわかず、買わなかったんです。
それには理由があって・・・実はじゃじゃ馬
お餅が大の苦手なんです。
お正月なんてまさに拷問
悪友には
「もち肌になれねぇぞ~?」
などとからかわれる始末・・・。
余計なお世話だわっ。
しかも、餅を食べたからもち肌になるなんてアホかっ。
「んじゃ、牛食べたら牛になるわけ~?」
なんて、ヌルく突っ込み返してはみたものの
イケメンの悪友の言葉が胸に刺さる10代の冬なのでした。
今でも忘れてないあたり、ショックだったんだろうな~。
ウブでカワイイじゃない、わたしったら
さ、話を元に戻して・・・。
なぜその「ふんわり名人」を買う気になったかというと・・・
今朝のテレビで「人気商品」として紹介されていたから。
まあ~、典型的な日本人ですこと(笑)
あとはやっぱり、まだもち肌願望があるからかな~、う~ん。
早速お皿に盛って実食~
お皿に山盛りで、かなり量が多そうに見えますが
コレが軽くて軽くて!ぱっふぱふなんですよ~。
外側は「甘じょっぱいきな粉味」でコーティングされてます。
口に入れた瞬間、さくッとしますが、すぐにほわんっととけちゃいます。
そのさくッの瞬間に、きな粉の香ばしい香りが口中に広がります。
結構、一瞬の出来事かも。
「さくッ」→「おっ」→「ほわんっ」→「待って~」って感じ。
↑分かります~?
この「待って~」感が、後を引くおいしさの秘密です。
いつまでもしつこく、きな粉の風味が残っていたら、くどいですから。
この「あっという間感」がたまりません!!
っていうか、コレきな粉餅そのものじゃないじゃないっ。
「ふんわり名人」なんて書いてあるから、誤解してたよ。
うふふ、もち肌になれるかは謎ですが、明日も買います!
皆さんもお近くのコンビニでお試しアレ~