塩キャラメルショコラ | 天使のスパイス

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2011年3月聖心女子大学卒。2013年服部栄養専門学校卒。栄養士、調理師取得。2014年コルドンブルー代官山校で料理のディプロム取得。菓子コース初級卒業。2015年東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター取得。食のスペシャリストを目指しています。

遅くなりましたが、バレンタインデーに作ったショコラのご紹介。

ふんわりリボン塩キャラメルショコラふんわりリボン


ハチミツと砂糖でキャラメルを作り、生クリームでのばして、2種のチョコと混ぜたキャラメルショコラ。

フルールドセルが良い味の引き締めをしてくれますまじかるクラウン

今回転写紙を使いましたおすましスワン乙女のトキメキ

一見簡単そうですが、実は難しいです。

けど見た目が華やかになるので大好きです照れラブラブ

生チョコとボンボンショコラの中間を目指して作りました音譜

喜ばれて良かったですキラキララブラブ