バルバッコア | 関西オート 大川社長のブログ

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社長の日々のつぶやきです。

ここは心斎橋にある バルバッコア です

バルバッコアではブラジル本店の技術にこだわり、本国からパサドール【お肉を焼きあげ、カットする専門の職人】を連れてきています。お肉はブラックアンガス牛をご用意し、味付けには岩塩を使用しています。お肉を焼くための機械【シュラスケーロ】はバルバッコア専用で用意し、最高900℃で焼き上げることで、外はパリッと中はジューシーに仕上がります。また、サラダバーは新鮮野菜で皿を創る楽しみ方ができるよう、常時40種類以上のバリエーションをご用意しております

 

“バルバッコア(BARBACOA)”はブラジル・サンパウロで1990年にオープンし、ブラジルで圧倒的な人気の有名シュラスコ料理店。肉を塊のまま串に刺し、岩塩のみで焼き上げお客様のテーブルまでお持ちし、目の前でお好きなだけ切り分けます。肉は油を一切使用せずに焼き上げる為、無駄な脂が落ちてヘルシーです。肉だけではなく40種類以上の巨大なフレッシュ・サラダバーも自慢の一つです。

 

てな訳で、単品での注文でなくて何回も店員さんが回ってきて色んな肉を進めるのでやばいほど肉が食べれます

最後のパイナップルの丸焼きも美味しかったです