たぶん土曜日に(また)飲み散らかして、日曜日は飲む気にならずラーメン屋でささっと食べた気がする。
そんな週明けのばんごはん。

きつねうどん。
旦那氏にはカレーうどん。
カレー粉が2人ぶんには足りなくて、自分のは自家冷凍の油揚げ煮たやつを出動。
翌日のばんごはんは、タコライス。

作り置きミートソース使用。
レタスを上に乗っけたので見えませんが。

セブンでみつけた、デニーズのコーンスープ。
翌日のばんごはん。

新じゃがでレンジ肉じゃが。

魚肉ソーセージ焼いたの。

目玉焼き。

烏骨鶏の卵をいただいた。
小さいので、鶏卵と食べ比べ。

お豆腐とほうれん草でお味噌汁。
その翌日。

ひきつづきの肉じゃがと

めひかりの唐揚げ。

鶏の唐揚げ的に、醤油とにんにく、生姜で下味。
ごはんのおかずとしては、これがいちばんかな。

ミニトマト。

枝豆と塩昆布の混ぜごはん。

卵スープ。
そのまた翌日。
舌の根も乾かぬうちに、またしても飲み散らかした翌日の日曜日。
1日使いものになりませんでした
(二日酔い)

そんな日のばんごはんは、セブン頼り。

おでんとわさびめしおにぎり。
おでんとおにぎり食べたあと、だいぶ復活。
出汁が染みたわ。。
手前のは、前日の焼き鳥の残りの軟骨串。
復活後に軟骨つまみつつ、にゃん
と遊びつつ、夕飯の仕込みをしつつ。

一缶だけチューハイ飲みました(飲むんだ)。
旦那氏は肉あんかけチャーハン食べて撃沈💤
私より胃は強いよね。。
週明けのばんごはん。

前日煮といたかぼちゃ。
レンジ調理です。

ウインナー。

たまごかけごはんにしたのでね。

キャベツと豆腐、わかめでお味噌汁。
翌日のばんごはん。

磯部つくね。

「デキる猫は今日も憂鬱」で、諭吉が作ってたやつ。
我が家も海苔をたくさんいただいたのでチャレンジ。
残っていたチータラ刻んで入れたりとだいぶアレンジはしちゃいましたが、海苔の香りがよくておいしい。
タネはもう少しやわらかめでもよかったかな?

残りのかぼちゃの煮物。
かぼちゃが甘辛味なので、つくねのタレはポン酢ベースにしてみた。

塩昆布キャベツ。

かいわれとハムの中華スープ。
もう1品は、ハムとキャベツで野菜炒め。
そのまた翌日のばんごはん。

キムチでチーズタッカルビ。

あと野菜は、キャベツとたまねぎ入れました。
フライパンごとだします。

ツナと豆腐の白和えサラダ。
マヨネーズで味付けしてます。
そしてボウルごとだします。

前日残りの春雨炒めでリメイクスープ。
スープあったら白和えいらなかったかな。
翌日は平日晩酌🍺

母からいただいた餃子を焼きました🙏
美味しいと評判の餃子専門のお店のだそう。手作り感のある生餃子。
肉汁ブワッ的なかんじではないけど、具がめちゃくちゃぎっしりで1個のボリュームがすごい!
野菜の甘みがおいしいし、食べても全然もたれない。
食べごたえ満点なので、これと前日の白和えサラダの残りだけでじゅうぶんでした。
二足歩行しだしそうなねこ


じつはいけるんじゃないんだろうか。