たぶん、まだアップしてなかったばんごはん。

山本ゆりさんのレンジ麻婆豆腐。

カット野菜サラダ。

たまごスープ。

翌日から2日間は、いただきものの野菜でつくった夏野菜?カレー。

黄色ズッキーニといんげんをいただいたので🙏
あとは、じゃがいもとにんじん足しました。

こちらもいただきものの枇杷。
小粒だけど甘い。
たぶんこの日が、バーガーキングの翌日。
ジャージャーうどん。

作り置きしていた肉味噌をかけました。
一人前ずつ小分け冷凍してたんだけど、意外と多い?
とりあえずかけて、足りないひとは適宜追加スタイルにした。
大根消費のため冷やしおでん。

旦那氏不在なのを忘れて週末につくって、自分がぼちぼち食べた+旦那氏が取り分けたあとなので、鍋の中がしょぼい。

残りの肉味噌とか柚子胡椒で食べました。
個人的に、大根には柚子胡椒、こんにゃくは肉味噌がよろしい。
というか、そもそも夏おでんて大根入らないんだね。
熱々おでんとは別物として、これはこれで美味しいです。

残り野菜と残りキムチで、オイキムチ作ってみた。
予想外においしい 笑

手抜きとうもろこしごはん。
酒蒸し冷凍コーンを混ぜただけ。

食後にあまいもの。
旦那氏のお土産でした🙏
翌日は、半額アジでアジフライ。

久しぶりに自家製。

豚汁。

冷奴。
わたしは冷奴までまわらず、朝ごはんに回しました。

妹宅と、義妹からいただいたお土産。
それぞれ、海苔佃煮と高菜。
どっちもウマい!🙏
翌日は、セブンの塩サバ。

お値段据え置きで小さくなった気が。

サラダ。

2日目豚汁。
また翌日。

牛丼。

こちらもお久しぶりの自作。
お味噌汁は豆腐とほうれん草。
翌日は、春巻き。

具が少なくて味も薄く、情けない春巻きだった。。
冷凍保存前提だったので、破裂が怖くて少なめにはしたけど、少なすぎた!
頑張ってつくったのになー

まだもう一回ぶんあるのよね💦

いただきものトマト。
切っただけ。

前日のお味噌汁にわかめを足した。
春巻きが細身だから、ちょっと物足りなかったな。
この日もごちそうさまでした🙏