週明けのばんごはん。

にゃん
と一緒に食べるつもりで買ったまぐろの柵。

実は、前日夜に少しあげたあと嘔吐して調子が悪そうだったので、この日はやめておきました。
猫にしては滅多に吐かない子なので心配になる。
翌日にはすっかり回復したようですが…。
食べすぎとかだったのかな…ごめんよ


あとは、にら入りかきたま汁。
翌日は、自家製しゅうまい。

作った時に半量冷凍しておいたもの。
冷凍食品のトレーにいれて冷凍したので、そのままレンチンで食べられる。

小皿のは入り切らなかったやつ。

にらとお麩の酢味噌和え。

わかめとベーコンで春雨スープ。
翌日は、冷凍あさりでスパゲティ。

潮干狩りのあさり、これにて完売。

ほとんどパスタの具になったのだけど、今年はどうもどれも納得いかない出来でした。

カット野菜とベーコンでシーザーサラダふう。
翌日は、手羽元のグリル焼き。

いただきものの醤油麹に、にんにくと生姜を加えて漬け込み。

グリルで焼くだけ!
火の通りが心配で仕上げにレンチンしたけど。

つけあわせはコンビニ惣菜。
ゴーヤチャンプルー買いました。

かぼちゃとウインナーでミルクスープ。
おやつ。

抹茶ドーナツ。
翌日のばんごはんは、レトルトカレー。

もやしのツナマヨサラダ。

わかめもいれてみた。