週末のひるごはん。
晩酌メニュー🍺

前日ののこりをつまみに。

冷奴だけ追加。
わたしは食べたかったみょうがと生姜で。
おなかすいたら、冷凍ごはんでもカップ麺でもも適宜なんかしてくれ。
休日のひるごはん。

チーズがめくれたツナマヨチーズトースト。
午後から鬼滅観に行って外食。

ハンバーグの専門店?
誕生日近いので奢ってあげました。
おいしいハンバーグだった。
週明けは各自ばんごはん。

大阪王将でさくっと中華そば食べてみた。
翌日は、ポークソテーというのか。

生姜焼き用の豚肉を、焼肉のたれに漬けて焼きました。

食べたくなって作った明太タラモサラダ。
母からおすそわけいただいた明太子を使用🙏

みょうがと卵白のおすまし。
卵白は丼で卵黄だけ使ったときに冷凍しといたやつ。
翌日のばんごはん。

ふつうのカレーライス。

サラダ。

誕生日なのでケーキ買ってあげた。
翌日もカレー🍛

サラダがコールスローになっただけ。
カット野菜万歳。
同居人氏には奴もだした。
平日晩酌🍺は、フライパンビビンバ。

盛り盛りになってしまった。
容赦なく混ぜていただきます。
野菜もとれるし簡単でいいね。
週末は、ひとり晩酌🍺

なす🍆と豆腐のつけそば。
これがすごくおいしくて。
時にお豆腐をくずしながら、お酒のつまみにさいこう。
お肉類入らなくてもまっったく問題ないです。
飲みながら食べながらにゃん
とあそぶ。

一人のときはとくに、立ち食い立ち飲みがデフォになりました。
休日のひるごはん。

たまごサンド。
晩酌メニュー🍺はさんまの塩焼き。

今年のさんま、太ってるよね。
同居人氏には奴もだしたかな?

もやしと人参とお揚げ、昆布の炊き込みごはん。
塩昆布も出来上がりに少し混ぜてます。
もやしは軽くチンして水気を絞りました。
これがすごくおいしくできた。
チーズのたまり漬けの漬け汁を入れたのがよかったのか?
今日もごちそうさまでした🙏
にゃんこの呼吸を極めるそうです。