週明けのばんごはん。

豆腐と揚げ玉を卵でとじた丼。
するっと食べられるのがよい。

ぱりぱりきゅうり。

いただいたはぐらうりでお味噌汁。

いただきものの梨🙏
翌日のばんごはん。

油淋鶏的な。

衣はげたし、タレをかけすぎた感。
ちょっと納得いかない出来でした。
次はタレは一部別添えにしてみよう。

いただきもののはぐらうりを塩もみに。
薄切りにして塩でもんで、大葉を混ぜただけ。
大ヒット👍

豆腐とわかめですまし汁。
翌日は平日晩酌🍺

同居人氏のお誘いで、牛タン食べにいきました。
なんかひと回り小さくなった気がする

しかし値上がりしたねぇ。。
翌日のばんごはん。

焼くだけ餃子とセブンのきんぴら。
塩もみの残りもだした。

すまし汁ものこっていたやつにえのきをプラス。
翌日は、鮭の焼き漬け。

「きのう何食べた?」のレシピを参考に。
グリルで焼いて調味液につけこみます。
たまり醤油漬けのチーズをいただいて、その残った漬け汁を使ったんだけど、めちゃ美味しかった。

舞茸とえのきでホイル焼き。
おこのみでおしょうゆでもポン酢でも。

はぐらうりのぬか漬け。

かぼちゃとほうれん草のお味噌汁。
今週もごちそうさまでした🙏
かえったらあそぶってゆったのに

のみすぎないってゆったでちのに


二日酔いで使いものにならない飼い主の傍らでお昼寝してくれてました。。(何度目かの猛省