熊本市中央区は水道町
上乃裏通りにある焼きとりの 「 軍ろく 」 へ!
洋風のレンガ壁のDOROビルの地下にあるお店だ。
「焼きとりとワイン」をコンセプトに、備長炭で香ばしく焼き上げる
焼きとりとソムリエ厳選のワインが味わえる店!
さしより(とりあえず)生!
まずは魚から
″ゴマカンパチ ″と ″鮮魚のカルパッチョ ″
″牛さがり串″が出てきたところで赤ワイン
軟骨を混ぜ込んだコリコリとした食感がたまらん!
自家製 『 つくね 』!
ささ身に梅・・・これも亀吉が好きな串!
ハツもうまい!😋
ピリ辛の明太子がアクセントの『博多れんこん串』
オサレな野菜串も美味しい!😋
・・・等々
気づいたら1人で飲んだワインの瓶が空に!
ハイ、次行こう!!・・・
上乃裏通りをはしご酒。
おでん屋 「 小坊主 」 へ!
昔ながらの風情漂う、庭のある一軒家!
建物の1階はテーブル、カウンター席。
2階はお座敷席がある。
古民家風の中と外の広い情緒ある庭が一体となった空間が
どこか懐かしく心地よい雰囲気を醸し出している。
ここはせっかくなので、夜風を感じながら
庭の屋台席を陣取り、おでんで一杯!
暑い夏の夜
庭先で熱いおでん!
うちわ片手にキンキンに冷えた生ビールやハイボール!
サイコーばい!!
本日は以上です。