軍 ろ く & 小 坊 主 | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

 

熊本市中央区は水道町

 

上乃裏通りにある焼きとりの 「 軍ろく 」 へ!

 

洋風のレンガ壁のDOROビルの地下にあるお店だ

 

 

 

 

「焼きとりとワイン」をコンセプトに、備長炭で香ばしく焼き上げる

焼きとりとソムリエ厳選のワインが味わえる店!

 

 

さしより(とりあえず)生!生ビール

 

 

 

 

 

まずは魚から

″ゴマカンパチ ″と ″鮮魚のカルパッチョ ″

 

 

 

 

″牛さがり串″が出てきたところで赤ワイン赤ワイン

 

 

 

 

軟骨を混ぜ込んだコリコリとした食感がたまらん!

自家製 『 つくね 』!

 

ささ身に梅・・・これも亀吉が好きな串!

 

 

ハツもうまい!😋

 

 

 

 ピリ辛の明太子がアクセントの『博多れんこん串』

 

 

 

オサレな野菜串も美味しい!😋

 

 

・・・等々

 

 

気づいたら1人で飲んだワインの瓶が空に!

 

 

 

ハイ、次行こう!!・・・ウシシ

 

 

上乃裏通りをはしご酒。

 

おでん屋 「 小坊主 」  へ!

 

 

 

 

 

昔ながらの風情漂う、庭のある一軒家!

 

建物の1階はテーブル、カウンター席。

2階はお座敷席がある。

 

古民家風の中と外の広い情緒ある庭が一体となった空間が

どこか懐かしく心地よい雰囲気を醸し出している。

 

 

 

 

 

ここはせっかくなので、夜風を感じながら

庭の屋台席を陣取り、おでんで一杯!

 

 

 

 

 

 

 

暑い夏の夜 三日月

 

庭先で熱いおでん!おでん左おでん真ん中おでん右

 

うちわ片手にキンキンに冷えた生ビールビールやハイボール

 

 

 

サイコーばい!!

 

 

 

 

 

 

本日は以上です。