家族が揃った夜に、近所のビストロへ! | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。


県外で働く次男が友達の結婚式で帰省。

久しぶりに家族が揃ったので、わが家の近所のビストロ ティミードさんへ。

 

 



赤い扉が印象的なこのお店は、カジュアルなフレンチ&イタリアン


▼ 予約カードに電話代。                        ( ^^)/▽▽\(^^ )

 

 

 




料理は毎度 主である私の独断でオーダー!  

▼ 有機野菜のバーニャカウダとラタトゥイユから

 



▼ 飽きもせず毎度食している熱々のエスカルゴ ブルギニオンは

  香草ガーリックバターがクセに!  ▼鮮魚のカルパッチョサラダ

 




▼ やわらか砂肝のコンフィは、ビールやワインのおつまみに最高!
 



       ▲ 天使の海老アビージョ

天使の海老とは、天国に一番近いニューカレドニアで育てられた

最高グレードの生でも食べられる海老のこと。

グツグツ煮えたぎるエビがたまらない!


久しぶりに息子が2人揃って、仕事や結婚、友人・クルマのことなんぞ・・・。 

共通する話題があるのはいいね。 お酒もススム!
 




▼ 仏産シャラン鴨のコンフィは、ビストロの定番!

 




▼ マルゲリータととろとろのラザニア
 




▼ バベットステーキは、赤身のやわらかい牛さがり肉
 




▼ スパゲッティ 渡り蟹とトマトムリームは、濃厚な一品

 




家族だと気持ちが緩んで、つい食べ過ぎ飲み過ぎてしまうのがいけません。

料理も自分が選んでしまうので、これまたいつも同じものになってしまうのもいけません。


次回からメニュー選びには口を出さないようにしよう・・・!?



ごちそうさまでした。

家族で食事ができたことに感謝!(_ _)





本日は以上です。



 

熊本で遊ぶ。熊本でお仕事。どちらもお泊りなら  

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小さいから楽しいホテルの経営